рус / eng
Книги Андрея Кончаловского
Cover_9glav_small
9 глав о кино и т.д....

Издательство "Эксмо", 2013 г.

Сборник включает материалы устных выступлений и публикаций режиссера, примерно с середины 1970-х годов вплоть до текущего времени. Сюда относятся лекции Кончаловского для слушателей Высших сценарных и режиссерских курсов, мастер-классы, иные публичные выступления. В сборник входят также материалы интервью, отдельные статьи, фрагменты эссе, главы из мемуарных книг режиссера.
Cover1
Андрей Кончаловский. Никто не знает...

Издательство «Эксмо», 2012 г.

Как явление режиссер остается загадкой и для его почитателей, и для хулителей. Автор книги, Виктор Филимонов попытался загадку разгадать...
Img029
На трибуне реакционера

Издательство «Эксмо», 2007 г.

Острая публицистика всегда рождается на «злобу дня». Книга «На трибуне реакционера» - страстный отклик авторов на события в стране и мире, «гром и молнии» в сторону действующих политиков и чиновников.
С авторами - Андреем Кончаловским и Владимиром Пастуховым можно соглашаться, можно с ними спорить... Но книга заставляет думать. Думать о прошлом, настоящем и будущем. О себе, о жизни, о судьбе страны, в которой живешь.
Img012
Низкие истины. 7 лет спустя

Издательство «Эксмо», 2006 г.

Дополненное, снабженное подробным комментарием переиздание книги, по замыслу автора открывающей литературную трилогию. Первые две части этой трилогии «Низкие истины» и «Возвышающий обман» - вышли в свет соответственно в 1998 и 1999 годах.
Img008
Белая Сирень

Издательство Фонда русской поэзии при участии Издательского Центра «Гуманитарная Академия», 2001 г.

Кинороман режиссера Андрея Кончаловского и писателя Юрия Нагибина рассказывает о жизни и творческом пути гениального русского композитора Сергея Рахманинова.
Img010
Возвышающий обман

Издательство Коллекция «Совершенно секретно», 1999 г.

Книга «Возвышающий обман» следом за первой, «Низкими истинами», рассказывает о жизни автора в России, Европе, Америке, о звездах экрана и сцены, с которыми сводила его судьба, о женщинах, которых он любил, о рождении фильмов и спектаклей...